斐讯路由社区

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

小白也能看懂的无线扩展攻略

  [复制链接]

2

主题

9

帖子

60

积分

注册会员

Rank: 2

积分
60
发表于 2017-1-12 12:59 来自手机 | 显示全部楼层
可以实行一个两个路由器同一个SSID覆盖吗,从这个路由转到下一个路由ip不同怎么解决?
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

1

帖子

12

积分

注册会员

Rank: 2

积分
12
发表于 2017-1-13 18:06 来自手机 | 显示全部楼层
有个事咨询下,我是用的两台K1,两个WIFI名不一样,设备连接后,是会根据信号强弱自动切换WIFI呢,还是要手动选择切换啊?
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

1

帖子

4

积分

注册会员

Rank: 2

积分
4
发表于 2017-1-15 00:44 来自手机 | 显示全部楼层
问下,我用5g中继使用2.4g但中继好后手机可联网电脑用无线或网线都不能联网也无法访问路由器后台,可无线又是显示连上无网络
回复 支持 反对

使用道具 举报

16

主题

235

帖子

830

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
830
 楼主| 发表于 2017-1-16 09:28 | 显示全部楼层
跑龙套庚 发表于 2017-1-13 18:06
有个事咨询下,我是用的两台K1,两个WIFI名不一样,设备连接后,是会根据信号强弱自动切换WIFI呢,还是要手 ...

要手动选择的
回复 支持 反对

使用道具 举报

16

主题

235

帖子

830

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
830
 楼主| 发表于 2017-1-16 09:30 | 显示全部楼层
小米 发表于 2017-1-15 00:44
问下,我用5g中继使用2.4g但中继好后手机可联网电脑用无线或网线都不能联网也无法访问路由器后台,可无线又 ...

"用5g中继使用2.4g",不太明白,可以说的详细一点吗?电脑无法联网,有可能是网卡不支持
回复 支持 反对

使用道具 举报

16

主题

235

帖子

830

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
830
 楼主| 发表于 2017-1-16 09:31 | 显示全部楼层
烟雨霓裳 发表于 2016-12-13 23:27
副路由器的SSID可见要关掉么?

不用关掉
回复 支持 反对

使用道具 举报

16

主题

235

帖子

830

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
830
 楼主| 发表于 2017-1-16 09:32 | 显示全部楼层
爱夜夜夜夜夜 发表于 2016-12-22 23:26
为什么我的高级设置里面。没有无线扩展,只有一个无线信道???

请问路由器的型号、固件是什么?如果你 的路由器是K1或K2,试试升级固件、升级APP。如果是K2C,目前是不支持在APP里配置无线扩展的,只能用电脑配置。
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

1

帖子

18

积分

注册会员

Rank: 2

积分
18
发表于 2017-1-23 05:47 来自手机 | 显示全部楼层
我用k2做中继站,2.4g和5g,哪一个更快
回复 支持 反对

使用道具 举报

16

主题

235

帖子

830

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
830
 楼主| 发表于 2017-1-23 14:56 | 显示全部楼层
愿一世安好 发表于 2017-1-23 05:47
我用k2做中继站,2.4g和5g,哪一个更快

短距离5G更快,长距离2.4G更稳定
回复 支持 反对

使用道具 举报

13

主题

210

帖子

559

积分

高级会员

Rank: 4

积分
559
发表于 2017-1-23 17:51 来自手机 | 显示全部楼层
为什么我的app里没有无线信道的选项呢。
回复 支持 反对

使用道具 举报

22

主题

834

帖子

2727

积分

技术高手

Rank: 6Rank: 6

积分
2727
发表于 2017-1-24 10:46 | 显示全部楼层
回忆i 发表于 2017-1-23 17:51
为什么我的app里没有无线信道的选项呢。

信号、固件报一下,需要最K2最新固件支持。
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

2

帖子

8

积分

注册会员

Rank: 2

积分
8
发表于 2017-2-7 16:44 来自手机 | 显示全部楼层
我想知道怎么换头像。。。
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

8

帖子

65

积分

注册会员

Rank: 2

积分
65
发表于 2017-2-9 17:43 来自手机 | 显示全部楼层
我家有两撞房子,靠在一起的,一撞5层楼,一撞3层楼,有8个k2路由器,每撞每一层都要搞一个路由器,主路由器A在一楼,路由器B在二楼,路由器C在三楼,路由器D在四楼,路由器E在五楼,这样的A跟B无线扩展,B能再跟C无线扩展吗?C能再跟D无线扩展吗?,
回复 支持 反对

使用道具 举报

1

主题

4

帖子

31

积分

注册会员

Rank: 2

积分
31
发表于 2017-2-10 22:25 来自手机 | 显示全部楼层
这和无线桥接有区别吗?
回复 支持 反对

使用道具 举报

22

主题

834

帖子

2727

积分

技术高手

Rank: 6Rank: 6

积分
2727
发表于 2017-2-10 22:35 | 显示全部楼层
小赤佬 发表于 2017-2-10 22:25
这和无线桥接有区别吗?

这个就是桥接。
回复 支持 反对

使用道具 举报

22

主题

834

帖子

2727

积分

技术高手

Rank: 6Rank: 6

积分
2727
发表于 2017-2-10 22:36 | 显示全部楼层
茶楼听雨 发表于 2017-2-9 17:43
我家有两撞房子,靠在一起的,一撞5层楼,一撞3层楼,有8个k2路由器,每撞每一层都要搞一个路由器,主路由器 ...

理论上都可以,但是建议多个路由器就统一扩展一台路由器就好了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

8

帖子

65

积分

注册会员

Rank: 2

积分
65
发表于 2017-2-10 23:26 来自手机 | 显示全部楼层
春眠不觉晓 发表于 2017-2-10 22:36
理论上都可以,但是建议多个路由器就统一扩展一台路由器就好了。

你们试过吗?
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

2

帖子

14

积分

注册会员

Rank: 2

积分
14
发表于 2017-2-11 07:17 来自手机 | 显示全部楼层
没用,,,弄过以后笔记本可以上网,,手机缺上不了
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

1

帖子

6

积分

注册会员

Rank: 2

积分
6
发表于 2017-2-11 20:46 来自手机 | 显示全部楼层
我刚买回来的,电脑连接上了,手机连接不上,就是出现文中那个图,英特网连接不上,怎么解决啊
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

1

帖子

6

积分

注册会员

Rank: 2

积分
6
发表于 2017-2-11 23:15 来自手机 | 显示全部楼层
你好、我没有连接网线,只插上电源,没法进入app配对,进入app就提示网络异常,是不是要在路由器能上网的情况下才能和手机在app配对?
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|斐讯路由社区 ( 沪ICP备09048395号-17 )

GMT+8, 2017-6-29 23:50 , Processed in 0.076473 second(s), 23 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表