斐讯路由社区

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 2378|回复: 12

如何进行路由器重启与恢复出厂设置

  [复制链接]

16

主题

226

帖子

791

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
791
发表于 2016-12-29 15:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
       我们家中的无线路由器就像一台小电脑,它也有CPU、内存和操作系统。重新启动后的无线路由器,会清空自己的内存,让系统重新开始,并选择最畅通的信道,让我们在使用中会感觉更快。那么如何重启路由器呢?
       打开APP上的【路由设置】,就可以找到【重启路由器】这个功能了。如果找不到,则是APP版本不支持所致,可以升级APP或者登录WEB端的管理页面进行重启操作。
微信图片_20170412204233.jpg
       登录路由器WEB端管理界面,点击右上角那个开关的标志,选择立即重启,就可以重启路由器啦。如果你觉得这样总是手动重启比较麻烦,也可以选择“定时重启路由器”,设定每天路由器自动重启的时间。

QQ图片20161228113449.png

       有时因为种种原因,我们需要把路由器恢复出厂设置。恢复出厂设置的方法有三种:
1.打开APP→点击【路由设置】→点击恢复出厂设置;
2.长按路由器机身上的Reset,等到指示灯变红;
3.使用WEB端管理页面的【系统设置】中的恢复出厂功能。

回复

使用道具 举报

22

主题

810

帖子

2587

积分

技术高手

Rank: 6Rank: 6

积分
2587
发表于 2017-1-4 23:20 来自手机 | 显示全部楼层
设置一下定时重启路由器有好处,就像windows电脑用久了就要重启一下一样。
回复 支持 反对

使用道具 举报

2

主题

10

帖子

34

积分

注册会员

Rank: 2

积分
34
发表于 2017-2-7 16:29 来自手机 | 显示全部楼层
但我恢复出厂设置,现在连起,上不了网了,怎么办
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

1

帖子

4

积分

注册会员

Rank: 2

积分
4
发表于 2017-2-18 10:39 来自手机 | 显示全部楼层
我摁恢复出厂设置却不起效
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

1

帖子

4

积分

注册会员

Rank: 2

积分
4
发表于 2017-4-2 21:53 来自手机 | 显示全部楼层
管理员密码忘记了怎么重置吖
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

1

帖子

6

积分

注册会员

Rank: 2

积分
6
发表于 2017-4-4 08:53 来自手机 | 显示全部楼层
我也不知道管理员密码
回复 支持 反对

使用道具 举报

16

主题

226

帖子

791

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
791
 楼主| 发表于 2017-4-5 09:19 | 显示全部楼层
蝶衣 发表于 2017-4-2 21:53
管理员密码忘记了怎么重置吖

长按路由器机身上的Reset恢复出厂设置
回复 支持 反对

使用道具 举报

16

主题

226

帖子

791

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
791
 楼主| 发表于 2017-4-5 09:19 | 显示全部楼层
zyfloralee 发表于 2017-4-4 08:53
我也不知道管理员密码

长按路由器机身上的Reset恢复出厂设置,然后重新设置
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

9

帖子

134

积分

注册会员

Rank: 2

积分
134
发表于 2017-4-16 12:22 来自手机 | 显示全部楼层
k3恢复出厂设置要多久?我等好久了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

2

帖子

6

积分

注册会员

Rank: 2

积分
6
发表于 2017-4-27 21:36 来自手机 | 显示全部楼层
我这个也用不起了
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

1

帖子

6

积分

注册会员

Rank: 2

积分
6
发表于 2017-5-18 22:13 来自手机 | 显示全部楼层
我重启以后连不上了
回复 支持 反对

使用道具 举报

16

主题

226

帖子

791

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
791
 楼主| 发表于 2017-5-19 10:32 | 显示全部楼层
兔兔代表nim 发表于 2017-4-16 12:22
k3恢复出厂设置要多久?我等好久了。

不太清楚呢,等进度条走完就好
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

9

帖子

134

积分

注册会员

Rank: 2

积分
134
发表于 2017-5-19 14:41 来自手机 | 显示全部楼层
卖个萌给我看看 发表于 2017-5-19 10:32
不太清楚呢,等进度条走完就好

等了一两个小时都没走完。
再按rest也没反应。
我断开电源重启了。
还好没事能用。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|斐讯路由社区 ( 沪ICP备09048395号-17 )

GMT+8, 2017-5-28 05:25 , Processed in 0.084591 second(s), 32 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表